高速無線打印方案

2017-11-27 09:04
       在POS打印日益普及的今天,人們對于POS打印機的需要也越來越多。對于傳統的有線打印來說,打印的執行過程是這樣的:PC機(數據輸出終端)與打印機通過通訊接口(并口/串口/USB/LAN等)相連,電腦通過通訊接口輸出數據到打印機。這樣,就會產生兩個問題:
(1)      每臺PC所支持的打印機個數就依賴于PC所擁有的通訊接口數。
(2)      如果PC與打印機離的比較遠,就需要在PC和打印機之間架線。
        對于具體場所的應用,如餐廳,就會遇到以下問題:
(1)      若支持多臺打印機,就需要購買多串口卡。或者只能選擇帶網絡接口大打印機。不但局限了設備采購的可選范圍、增加了采購成本,而且也增加了設備的故障點。
(2)      如果PC與打印機之間走線太長,就會增加布線的成本和難度,同時由于線路干擾的原因,數據誤碼率會上升。另外,布線也會帶來現場不美觀及線路腐化的問題。在發生通訊故障時,將很難查找和定位故障的所在。
         針對以上問題,無線打印技術將是最佳的解決方案。目前能適用于打印設備的無線技術有:
1、WIFI  信號遇到障礙穿透力弱,為了增強信號覆蓋范圍,往往要布多個WIFI路由器(如餐廳的廚房和包間),多個WIFI路由器通過網線連接起來。一樣需要布線,施工調試工作也少不了,而且要求網內的所有POS機、打印機、工作站都要具有WIFI,對設備采購來說,成本高,局限性大。
2、433MHZ  信號距離遠,穿越障礙物能力強,一般2000平米以內的餐廳,只需要一套接收和發送裝置,不需要額外增加基站或信號放大。而且,該無線設備是通過外部通訊接口(如串口)和POS機、打印機、工作站相連的,對這些設備性能不影響,所以,可以根據需要選擇最合適的設備,不受通訊接口的限制,整個系統的故障率也最低。
       所以,最佳無線打印方案首選433MHZ.
       最佳無線打印技術所需要的硬件設備如下:
(1)       一臺無線基站,與PC機通過串口或者以太網口相連。
(2)       無線打印接收器,每個打印機配備一臺,串口連接。
 
工作原理是:
       無線基站通過串口或者以太網口接收到從PC機發送的數據后,將數據通過無線發送出去, 打印機端的無線打印機接收器接收從無線基站發送過來的數據,然后將數據通過串口輸出到打印機。如果打印機端發生了任何故障,無線打印機接收器會將打印機的狀態發送給無線基站,無線基站負責將各個打印機的狀態報告給POS機或工作站。
       在POS機上,打印機是通過虛擬串口來模擬的,每個虛擬串口對應一臺遠程打印機。往虛擬串口發送數據的時候,此虛擬串口對應的遠方打印機就會打印相應的數據。無線打印數據就和有線打印一樣簡單。
 
詳細信息請聯系客服代表。電話:0755-86011888

閱讀更多文章
READ MORE