智能收銀機讓實體經濟擁抱大數據

發布日期:2018-01-03 16:10
分享到:
 
      “大數據”一詞如今已經家喻戶曉,成為人們日常的談資。大數據分析、大數據應用、大數據報告……大數據在各行各業都遍地開花。然而真正了解大數據含義的人事實上少之又少。大數據的重點就是大,而核心是數據。那么對于零售業來說,大數據就是大就是對一個個人的數據采集,通過對顧客的一個個數據進行分析,從而了解顧客需求,讓經營更有效。
 
       
       近年來,實體零售業正在經歷有目共睹的低潮,客流、銷售、利潤總體都呈下跌趨勢。有人說是由于物價上漲造成成本加大的原因。成本的增加雖有影響,但卻不是主要原因。究其根本,是隨著人們生活水平的提高,賣方市場已經轉變為買方市場,然而傳統零售業還在固守著以商品為中心的經營模式,而忽略了顧客管理這個日趨成為消費核心的重要因素。實體零售人終日煩惱著被零售電商不斷分割的市場份額,卻不去探索電商之所以越來越強大的原因。事實上,零售電商之所以能夠蓬勃發展除了線上產品本身的優質之外,也離不開電商對于消費者數據的管理和分析、應用。因此,實體零售商想要東山再起,首要的就是抓住大數據的機遇,利用好顧客數據。所以,如何管理這些寶貴數據成了行業探討的重點。
       如今,互聯網和智能信息技術的高速發展和應用已經惠及到千家萬戶,同樣也給零售業大數據管理帶來了實現的可能。智能收銀設備正式大數據時代的產物,借助于時下的互聯網信息技術,智能收銀機具有數據收集、分析、管理能多種功能,為實體零售商提供了最大程度的大數據管理可能。借助于智能收銀機,實體零售商不僅在結算過程能夠對消費者行為進行數據手機和管理,智能收銀機能夠幫助實體零售店主實現到達客流、進店客流、返店客流、交易客流全方位的數據管理,從而增加更多的營銷機會與轉化機會。
       大數據時代的到來意味著更多的機遇與挑戰,抓住時代的機遇合理利用軟件及硬件技術迎戰挑戰,才能使實體零售業在時代潮流的激蕩中穩住陣腳,揚帆遠航。
閱讀更多文章